Утверждены Разъяснения порядка назначения наблюдателей на досрочных выборах Губернатора Алтайского края

21 Августа 2018 г.
Версия для печати

  16 августа 2018 года на заседании Избирательной комиссии Алтайского края были приняты Разъяснения порядка назначения наблюдателей на досрочных выборах Губернатора Алтайского края 9 сентября 2018 года.
  Право делегировать наблюдателей на избирательные участки в ходе досрочных выборов Губернатора Алтайского края имеют право зарегистрированные кандидаты на должность Губернатора Алтайского края, политические партии, выдвинувшее зарегистрированных кандидатов, общественные объединения, созданные и зарегистрированные на уровне Алтайского края и (или) Российской Федерации.
  Кроме того, в Кодекс Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве подготовлены изменения, касающиеся назначения наблюдателей субъектами общественного контроля (Общественной палатой Российской Федерации и Общественной палатой Алтайского края). Указанные изменения планируется рассмотреть 30 августа на очередной сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания.
  Субъекты, назначившие наблюдателей в участковые избирательные комиссии, не позднее 5 сентября 2018 года должны представить в территориальные избирательные комиссии на бумажном носителе списки назначенных ими наблюдателей, в которых указывается, в какую участковую избирательную комиссию назначаются наблюдатели.
  В каждую участковую избирательную комиссию может быть назначено от каждого зарегистрированного кандидата, избирательного объединения, выдвинувшего зарегистрированного кандидата, общественного объединения, субъекта общественного контроля не более двух наблюдателей, имеющих право поочередно осуществлять наблюдение в помещении для голосования. Одно и то же лицо может быть назначено наблюдателем только в одну избирательную комиссию.
  В участковую избирательную комиссию направление предоставляется 8 или 9 сентября 2018 года и только теми наблюдателями, которые были указаны в списках, поданных в территориальные избирательные комиссии.
  Также Разъяснениями урегулированы вопросы оформления и заверения списков наблюдателей и направлений наблюдателей.

search menu special arrow close print load calendar